レモンピール
by gomaさん
【料理紹介】
レモンピールはお菓子に、パンに色々使えます。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
国産レモン
7~8個
グラニュー糖
150g
水
200ml
仕上げ用のグラニュー糖
適宜
【作り方】
レモンは重曹をつけて皮をよく洗います。端を落として皮を剥きます。
皮は一度湯でこぼします。
鍋にグラ、水、皮を入れて、透き通るまで20分くらい煮ます。
オーブンペーパーの上に重ならないように皮を広げ、シロップを落ち着かせます。
煮沸消毒した瓶の中にグラニュー糖をいれ、皮を一つずつ入れてまんべんなく塗します。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034300
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD