レモンピールby gomaさん

【料理紹介】

レモンピールはお菓子に、パンに色々使えます。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
国産レモン 7~8個
グラニュー糖 150g
200ml
仕上げ用のグラニュー糖 適宜

【作り方】

  1. レモンは重曹をつけて皮をよく洗います。端を落として皮を剥きます。
  2. 皮は一度湯でこぼします。
  3. 鍋にグラ、水、皮を入れて、透き通るまで20分くらい煮ます。
  4. オーブンペーパーの上に重ならないように皮を広げ、シロップを落ち着かせます。
  5. 煮沸消毒した瓶の中にグラニュー糖をいれ、皮を一つずつ入れてまんべんなく塗します。

【ワンポイントアドバイス】