塩麹の即席漬け レシピ

塩麹の即席漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
けいさんさん
けいさんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残った野菜をビニール袋に入れて塩麹などを加えるだけで、
味わいのあるお漬物が簡単にできます。
どんな野菜でもOKですし、作って20~30分でも食せます。
でも一晩寝かせるとよりおいしくなりますよ♪

材料

  1. 白菜 2~3枚
  2. 大根 5cm程度
  3. 塩麹 大1~2
  4. 顆粒だし ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    白菜をざく切りし、大根を短冊に切る。

  2. 2.

    切った野菜をビニール袋に入れ、塩麹と顆粒だしを加えて、少しもむ。

  3. 3.

    冷蔵庫で4~8時間寝かせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034245)
  • 2016/04/12 UP!

他の野菜のレシピ(291,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹の即席漬け | レシピブログTOP