塩麹の即席漬けby けいさんさん

【料理紹介】

残った野菜をビニール袋に入れて塩麹などを加えるだけで、
味わいのあるお漬物が簡単にできます。
どんな野菜でもOKですし、作って20~30分でも食せます。
でも一晩寝かせるとよりおいしくなりますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 2~3枚
大根 5cm程度
塩麹 大1~2
顆粒だし ひとつまみ

【作り方】

  1. 白菜をざく切りし、大根を短冊に切る。
  2. 切った野菜をビニール袋に入れ、塩麹と顆粒だしを加えて、少しもむ。
  3. 冷蔵庫で4~8時間寝かせる。

【ワンポイントアドバイス】