カボチャXブルーチーズのコロコロコロッケ レシピ

カボチャXブルーチーズのコロコロコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

調味料は加えずに、カボチャの甘みとブルーチーズの塩味だけで食べるコロッケです~ほくほくカボチャの中からチーズがと~ろ~り ブルーチーズが苦手な方でも、美味しく食べられますよ!

材料

  1. カボチャ(コロッケ8個分) 1/4個
  2. ブルーチーズ 1x1cm 8片
  3. 玉ねぎ 小半分
  4. 小麦粉 適量
  5.  1個
  6. パン粉 適量
  7. 植物油 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャは乱切りにして電子レンジ用ケースに入れ、3~4分加熱。別に、玉ねぎはみじん切りにして2分ほど同様に加熱。

  2. 2.

    ボールにカボチャを入れてマッシュする。そこに玉ねぎを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    カボチャの中にブルーチーズ1片を入れて、ピンポン玉程度の大きさに丸める。(ここで一旦冷凍すると衣をつけるのが簡単。)

  4. 4.

    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、からりと揚げたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

カボチャはジャガイモほど固さがないので、小判型だとうまく形にならず、あえて丸型です。器用な方は作ったそばから衣をつけて揚げることもできますが、一晩冷凍庫に入れて固めてから衣をつけると失敗なしです~

記事のURL:

  • (ID: r1030769)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャXブルーチーズのコロコロコロッケ | レシピブログTOP