カボチャは乱切りにして電子レンジ用ケースに入れ、3~4分加熱。別に、玉ねぎはみじん切りにして2分ほど同様に加熱。
ボールにカボチャを入れてマッシュする。そこに玉ねぎを加えてよく混ぜる。
カボチャの中にブルーチーズ1片を入れて、ピンポン玉程度の大きさに丸める。(ここで一旦冷凍すると衣をつけるのが簡単。)
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、からりと揚げたら出来上がり~
カボチャはジャガイモほど固さがないので、小判型だとうまく形にならず、あえて丸型です。器用な方は作ったそばから衣をつけて揚げることもできますが、一晩冷凍庫に入れて固めてから衣をつけると失敗なしです~