お母さんのサクサクラスク
料理紹介
お母さんに教えてもらったレシピ。それ以来、何回もリピしてるお気に入りのものです。
材料
- バケット 半分くらい
- 砂糖 大さじ3
- 生クリーム(なければ牛乳+スキムミルク) 大さじ2
- 好みでアラザンやスライスアーモンド 適量
作り方
- 1.
バケットを薄切りに切っておく。
- 2.
砂糖、生クリームを混ぜる。
- 3.
②を薄切りにしたバケットにぬる。好みでアラザンなどをのせる。
- 4.
170度のオーブンで15分くらい焼く。サクサクに乾燥すれば完成!
ワンポイントアドバイス
サクサク感が命!しっかり乾燥させてください。お好みで空焼きしても◎
自由気ままに作ってください♪
記事のURL:
- (ID: r1034226)
- 2016/04/12 UP!