【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お母さんのサクサクラスク レシピ

お母さんのサクサクラスク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さっきーさん
さっきーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お母さんに教えてもらったレシピ。それ以来、何回もリピしてるお気に入りのものです。

材料

  1. バケット 半分くらい
  2. 砂糖 大さじ3
  3. 生クリーム(なければ牛乳+スキムミルク) 大さじ2
  4. 好みでアラザンやスライスアーモンド 適量

作り方

  1. 1.

    バケットを薄切りに切っておく。

  2. 2.

    砂糖、生クリームを混ぜる。

  3. 3.

    ②を薄切りにしたバケットにぬる。好みでアラザンなどをのせる。

  4. 4.

    170度のオーブンで15分くらい焼く。サクサクに乾燥すれば完成!

ワンポイントアドバイス

サクサク感が命!しっかり乾燥させてください。お好みで空焼きしても◎
自由気ままに作ってください♪

記事のURL:

  • (ID: r1034226)
  • 2016/04/12 UP!

他のバケットのレシピ(5,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お母さんのサクサクラスク | レシピブログTOP