お母さんのサクサクラスクby さっきーさん

【料理紹介】

お母さんに教えてもらったレシピ。それ以来、何回もリピしてるお気に入りのものです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バケット 半分くらい
砂糖 大さじ3
生クリーム(なければ牛乳+スキムミルク) 大さじ2
好みでアラザンやスライスアーモンド 適量

【作り方】

  1. バケットを薄切りに切っておく。
  2. 砂糖、生クリームを混ぜる。
  3. ②を薄切りにしたバケットにぬる。好みでアラザンなどをのせる。
  4. 170度のオーブンで15分くらい焼く。サクサクに乾燥すれば完成!

【ワンポイントアドバイス】

サクサク感が命!しっかり乾燥させてください。お好みで空焼きしても◎
自由気ままに作ってください♪