【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は面取りして箸がすっとささるまで下茹でする。
鍋にしょうが(スライス) 5枚 砂糖 大さじ2強酒 みりん 各1/2カップ 水 1カップを煮立たせる。
鶏手羽と大根を入れ、中火で煮る。5分くらい煮る間にあくがでるので、丁寧に取る。
あくが取れたら、しょうゆを入れ弱火で、煮汁が1/3くらいになるまでじっくり煮込む。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑鶏手羽のとろ煮 | レシピブログTOP