【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は面取りして箸がすっとささるまで下茹でする。
鍋にしょうが(スライス) 5枚 砂糖 大さじ2強酒 みりん 各1/2カップ 水 1カップを煮立たせる。
鶏手羽と大根を入れ、中火で煮る。5分くらい煮る間にあくがでるので、丁寧に取る。
あくが取れたら、しょうゆを入れ弱火で、煮汁が1/3くらいになるまでじっくり煮込む。
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑鶏手羽のとろ煮 | レシピブログTOP