鶏手羽のとろ煮 レシピ

鶏手羽のとろ煮
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chikamaruさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

大根はとろとろ、手羽元もとってもやわらかです。

材料

  1. 鶏手羽元 6本
  2. 大根 5個

作り方

  1. 1.

    大根は面取りして箸がすっとささるまで下茹でする。

  2. 2.

    鍋にしょうが(スライス) 5枚 砂糖 大さじ2強酒 みりん 各1/2カップ 水 1カップを煮立たせる。

  3. 3.

    鶏手羽と大根を入れ、中火で煮る。5分くらい煮る間にあくがでるので、丁寧に取る。

  4. 4.

    あくが取れたら、しょうゆを入れ弱火で、煮汁が1/3くらいになるまでじっくり煮込む。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1034213)
  • 2016/04/12 UP!

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