れんこんのはさみ焼き レシピ

れんこんのはさみ焼き
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
chikamaruさん
chikamaruさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!

材料

  1. れんこん 300g
  2. ★豚ひき肉 250g
  3. ★ねぎ 10cm
  4. ★しょうがみじん切り 1かけ
  5. ★砂糖 小1
  6. ★しょうゆ 小1
  7. ★片栗粉  大2
  8. ★たまご 1つ

作り方

  1. 1.

    蓮根を3~4ミリ位の厚さにスライスして、水にさらします。★の材料をすべて合わせてよく混ぜておきます。

  2. 2.

    蓮根の水分をふき取ってお肉をはさみます。蓮根の穴にも詰めると蓮根がはがれにくくなります。

  3. 3.

    フライパンに油をひき4を焼いていきます。この時あまり触りすぎず、肉が焼き固まるまでガマンガマン。蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    両面がほどよく焼けたら酒 大3しょうゆ 大1砂糖 大1/2の調味料を加えます。表面に照りが出てきたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034212)
  • 2016/04/12 UP!

他の蓮根のレシピ(12,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのはさみ焼き | レシピブログTOP