れんこんのはさみ焼きby chikamaruさん

【料理紹介】

揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
れんこん 300g
★豚ひき肉 250g
★ねぎ 10cm
★しょうがみじん切り 1かけ
★砂糖 小1
★しょうゆ 小1
★片栗粉 大2
★たまご 1つ

【作り方】

  1. 蓮根を3~4ミリ位の厚さにスライスして、水にさらします。★の材料をすべて合わせてよく混ぜておきます。
  2. 蓮根の水分をふき取ってお肉をはさみます。蓮根の穴にも詰めると蓮根がはがれにくくなります。
  3. フライパンに油をひき4を焼いていきます。この時あまり触りすぎず、肉が焼き固まるまでガマンガマン。蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 両面がほどよく焼けたら酒 大3しょうゆ 大1砂糖 大1/2の調味料を加えます。表面に照りが出てきたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】