ピーマンのディップ レシピ

ピーマンのディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

焼きピーマンで作るディップ。ぴりっとした後味がクセになります。

材料

  1. ピーマン 6個
  2. なす 2本
  3. 玉葱 1/2個
  4. ニンニクみじん切り 小さじ1
  5. EXVオリーブオイル 大さじ3
  6. クミンパウダー 小さじ1
  7. ニンニクすり卸し 小さじ1/2
  8.  少々
  9. パラペーニョパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    グリルでピーマン、茄子を焼き、茄子は皮とへたをピーマンは皮と種とへたを除き荒みじんに切る。

  2. 2.

    スライスした玉葱はニンニクみじん切りとオイルで炒める。

  3. 3.

    1と2に調味料を足しバーミックスで滑らかになる迄撹拌する。

ワンポイントアドバイス

ピーマンや茄子は表面がこげる位しっかり焼いて下さい。焼き上がりを袋にいれて少し蒸らすと皮が剥きやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1034121)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンのディップ | レシピブログTOP