ピーマンのディップ
料理紹介
焼きピーマンで作るディップ。ぴりっとした後味がクセになります。
材料
- ピーマン 6個
- なす 2本
- 玉葱 1/2個
- ニンニクみじん切り 小さじ1
- EXVオリーブオイル 大さじ3
- クミンパウダー 小さじ1
- ニンニクすり卸し 小さじ1/2
- 塩 少々
- パラペーニョパウダー 少々
作り方
- 1.
グリルでピーマン、茄子を焼き、茄子は皮とへたをピーマンは皮と種とへたを除き荒みじんに切る。
- 2.
スライスした玉葱はニンニクみじん切りとオイルで炒める。
- 3.
1と2に調味料を足しバーミックスで滑らかになる迄撹拌する。
ワンポイントアドバイス
ピーマンや茄子は表面がこげる位しっかり焼いて下さい。焼き上がりを袋にいれて少し蒸らすと皮が剥きやすくなります。
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- 2016/04/12 UP!