ピーマンのディップ
by Kayanoさん
【料理紹介】
焼きピーマンで作るディップ。ぴりっとした後味がクセになります。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピーマン
6個
なす
2本
玉葱
1/2個
ニンニクみじん切り
小さじ1
EXVオリーブオイル
大さじ3
クミンパウダー
小さじ1
ニンニクすり卸し
小さじ1/2
塩
少々
パラペーニョパウダー
少々
【作り方】
グリルでピーマン、茄子を焼き、茄子は皮とへたをピーマンは皮と種とへたを除き荒みじんに切る。
スライスした玉葱はニンニクみじん切りとオイルで炒める。
1と2に調味料を足しバーミックスで滑らかになる迄撹拌する。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンや茄子は表面がこげる位しっかり焼いて下さい。焼き上がりを袋にいれて少し蒸らすと皮が剥きやすくなります。
このレシピのID: r1034121
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD