ピーマンのディップby Kayanoさん

【料理紹介】

焼きピーマンで作るディップ。ぴりっとした後味がクセになります。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 6個
なす 2本
玉葱 1/2個
ニンニクみじん切り 小さじ1
EXVオリーブオイル 大さじ3
クミンパウダー 小さじ1
ニンニクすり卸し 小さじ1/2
少々
パラペーニョパウダー 少々

【作り方】

  1. グリルでピーマン、茄子を焼き、茄子は皮とへたをピーマンは皮と種とへたを除き荒みじんに切る。
  2. スライスした玉葱はニンニクみじん切りとオイルで炒める。
  3. 1と2に調味料を足しバーミックスで滑らかになる迄撹拌する。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンや茄子は表面がこげる位しっかり焼いて下さい。焼き上がりを袋にいれて少し蒸らすと皮が剥きやすくなります。