いわしのグリーンサルサ レシピ

いわしのグリーンサルサ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あっという間に出来ますが美味しいし華やかなのでパーティーの前菜に最適です。

材料

  1. いわし 4尾
  2. にんにくみじん切り 大さじ2
  3. エキストラヴァージンオリーブオイル 適量
  4. パセリみじん切り 1C
  5. レモン 1/2個
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    いわしは内蔵を取って開いておきます。

  2. 2.

    冷たいフライパンにオリーブオイルを引き、いわしを重ならないように並べ塩をふって少し置きます。

  3. 3.

    塩が水滴のように溶けたら蓋をして火をつけ、まだ半生ぐらいで火を止めます。

  4. 4.

    パイ皿など深さのあるさらにいわしを並べ、たっぷりのニンニク、パセリ、オリーブオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

火を通しすぎないようにして下さい。出来上がりにはレモンを添えて、食べる時にぎゅっと絞ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1034113)
  • 2016/04/12 UP!

他のイワシのレシピ(7,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いわしのグリーンサルサ | レシピブログTOP