いわしのグリーンサルサ
by Kayanoさん
【料理紹介】
あっという間に出来ますが美味しいし華やかなのでパーティーの前菜に最適です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
いわし
4尾
にんにくみじん切り
大さじ2
エキストラヴァージンオリーブオイル
適量
パセリみじん切り
1C
レモン
1/2個
塩
適量
【作り方】
いわしは内蔵を取って開いておきます。
冷たいフライパンにオリーブオイルを引き、いわしを重ならないように並べ塩をふって少し置きます。
塩が水滴のように溶けたら蓋をして火をつけ、まだ半生ぐらいで火を止めます。
パイ皿など深さのあるさらにいわしを並べ、たっぷりのニンニク、パセリ、オリーブオイルをかける。
【ワンポイントアドバイス】
火を通しすぎないようにして下さい。出来上がりにはレモンを添えて、食べる時にぎゅっと絞ってください。
このレシピのID: r1034113
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD