鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティにをゆでる。
大きなボールに氷と塩を小さじ1入れておく。
トマト、アボカドを1センチ角に切って、バジルは細かくちぎっておく。
別のボールに、2のトマトとアボカドを入れ、オリーブオイルとにんにくを入れて混ぜ合わせておく。
スパゲティがゆで上がったら、用意しておいた氷でスパゲティを冷やししめる。
しっかりと水気を切って3のボールに入れる。
良く混ぜ、味を見て塩コショウを足し、ちぎったバジルを加えて皿に盛り、あれば麻のみを散らす。
4の手順でしっかり水気を切りましょう。塩とオイルは気張っておいしものを使うと味が格段違います。スパゲティは全粒粉の物を使っています。オイル系のパスタにはとてもよく合います。