白ご飯のおかず♡豚こまと豆もやしの高菜炒め レシピ

白ご飯のおかず♡豚こまと豆もやしの高菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚こま肉と豆もやしを使った炒め物。
フライパンひとつでちゃっちゃと作れちゃいます!
味付けも、ほぼ高菜漬け任せのお手軽レシピです♪

材料

  1. 豚こま肉 170g
  2. 豆もやし 1袋(220g)
  3. 高菜漬け 100g
  4. ごま油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. めんつゆ 小さじ1
  7. 酒(下味) 小さじ1
  8. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚こま肉に下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら豚こま肉を入れて炒める。

  3. 3.

    高菜漬けと調味料を加えてひと混ぜし、洗った豆もやしを加える。

  4. 4.

    豆もやしがしんなりするまで炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

高菜漬けの塩分により、めんつゆの量は調整してください。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-06-07.html

  • (ID: r1462445)
  • 2020/06/18 UP!

他の高菜のレシピ(3,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白ご飯のおかず♡豚こまと豆もやしの高菜炒め | レシピブログTOP