白ご飯のおかず♡豚こまと豆もやしの高菜炒め
by ceoulさん
【料理紹介】
豚こま肉と豆もやしを使った炒め物。
フライパンひとつでちゃっちゃと作れちゃいます!
味付けも、ほぼ高菜漬け任せのお手軽レシピです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
170g
豆もやし
1袋(220g)
高菜漬け
100g
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
酒(下味)
小さじ1
醤油
小さじ1
【作り方】
豚こま肉に下味をつける。
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら豚こま肉を入れて炒める。
高菜漬けと調味料を加えてひと混ぜし、洗った豆もやしを加える。
豆もやしがしんなりするまで炒めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
高菜漬けの塩分により、めんつゆの量は調整してください。
このレシピのID: r1462445
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD