白ご飯のおかず♡豚こまと豆もやしの高菜炒めby ceoulさん

【料理紹介】

豚こま肉と豆もやしを使った炒め物。
フライパンひとつでちゃっちゃと作れちゃいます!
味付けも、ほぼ高菜漬け任せのお手軽レシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 170g
豆もやし 1袋(220g)
高菜漬け 100g
ごま油 大さじ1
大さじ1
めんつゆ 小さじ1
酒(下味) 小さじ1
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 豚こま肉に下味をつける。
  2. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら豚こま肉を入れて炒める。
  3. 高菜漬けと調味料を加えてひと混ぜし、洗った豆もやしを加える。
  4. 豆もやしがしんなりするまで炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

高菜漬けの塩分により、めんつゆの量は調整してください。