玉ねぎドレッシングでコールスロー
料理紹介
玉ねぎドレッシングの応用編です。(しつこい!!)^^;
材料
- キャベツ 100グラム
- にんじん 50グラム
- コーン缶 1/2缶
- 玉ねぎドレッシング 大さじ3
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
キャベツとニンジンは千切りにして良く洗ってからざるにあけ、塩をふたつまみくらいふってしばらく置く、
- 2.
水が出てきたら、軽く絞って別のボールに入れ、コーンを混ぜる。
- 3.
ドレッシングを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
2の手順であまりきつく絞らず軽く水気を切るように。
記事のURL:
- (ID: r1034002)
- 2016/04/12 UP!