ラップを広げてごはんを乗せ、その上にまたラップを乗せて麺棒で平らにのばす。
1ミリくらいの薄さのなったらラップをはずして、表面に軽く塩をふってもう一度ラップをして軽くのばす。
ラップを外し、冷蔵庫の一番上の段に入れて1,2日おいて乾かす。
しっかり乾いてカチカチになったら食べやすい大きさに砕いて、180度くらいの油でふわっと浮いてくるまで揚げる。
仕上げにお好みでお醤油を回しかけてもおいしい。
しっかりと乾かすとうまくできます。 細かくしてサラダのトッピングにしたり、みそ汁のうきみ、あんかけ野菜を作れば中華お焦げにもなります。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑のこりごはんdeおせんべい | レシピブログTOP