オーロラサーモンのマリネ
料理紹介
ノルウェー産のオーロラサーモン(刺身用)を使って、マリネにします
冷蔵庫で1時間ほど寝かせれば完成なので来客時にオススメですよ!
材料
- オーロラサーモン 200g
- アスパラ 3本
- ミニトマト 8個
- 玉ねぎ 小1個
- ディル 適量
- 白バルサミコ酢(白ワインビネガーでも可) 大さじ2
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
材料を適当な大きさに切ります
アスパラはさっと茹でておく
- 2.
調味料を全て混ぜ合わせてから
サーモン・野菜をあわせる
- 3.
冷蔵庫で1時間寝かせる
- 4.
盛り付けして完成!
ワンポイントアドバイス
アスパラやブロッコリー、カリフラワーを使って彩りよく作ってください
オーロラサーモンは切り身・柵(さく)・ぶつ切りでもOKです
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- (ID: r1033948)
- 2016/04/12 UP!