【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オーロラサーモンのマリネ レシピ

オーロラサーモンのマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
唄子さん
唄子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ノルウェー産のオーロラサーモン(刺身用)を使って、マリネにします
冷蔵庫で1時間ほど寝かせれば完成なので来客時にオススメですよ!

材料

  1. オーロラサーモン 200g
  2. アスパラ 3本
  3. ミニトマト 8個
  4. 玉ねぎ 小1個
  5. ディル 適量
  6. 白バルサミコ酢(白ワインビネガーでも可) 大さじ2
  7. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  8. マスタード 大さじ1
  9.  少々
  10. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    材料を適当な大きさに切ります
    アスパラはさっと茹でておく

  2. 2.

    調味料を全て混ぜ合わせてから
    サーモン・野菜をあわせる

  3. 3.

    冷蔵庫で1時間寝かせる

  4. 4.

    盛り付けして完成!

ワンポイントアドバイス

アスパラやブロッコリー、カリフラワーを使って彩りよく作ってください
オーロラサーモンは切り身・柵(さく)・ぶつ切りでもOKです

記事のURL:

  • (ID: r1033948)
  • 2016/04/12 UP!

他のサーモンのレシピ(19,033件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オーロラサーモンのマリネ | レシピブログTOP