オーロラサーモンのマリネby 唄子さん

【料理紹介】

ノルウェー産のオーロラサーモン(刺身用)を使って、マリネにします
冷蔵庫で1時間ほど寝かせれば完成なので来客時にオススメですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オーロラサーモン 200g
アスパラ 3本
ミニトマト 8個
玉ねぎ 小1個
ディル 適量
白バルサミコ酢(白ワインビネガーでも可) 大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
マスタード 大さじ1
少々
コショウ 少々

【作り方】

  1. 材料を適当な大きさに切ります
    アスパラはさっと茹でておく
  2. 調味料を全て混ぜ合わせてから
    サーモン・野菜をあわせる
  3. 冷蔵庫で1時間寝かせる
  4. 盛り付けして完成!

【ワンポイントアドバイス】

アスパラやブロッコリー、カリフラワーを使って彩りよく作ってください
オーロラサーモンは切り身・柵(さく)・ぶつ切りでもOKです