グリンピースポタージュ
料理紹介
缶詰ではなく採れたての生グリンピース☆粒もしっかりしていますがその粒感がのこっても美味しい☆
材料
- グリンピース 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 150cc
- コンソメスープの素(固形) 1個
- 牛乳 200cc
- 塩コショウ 少々
- パセリ 少量
作り方
- 1.
グリンピースをレンジで2分くらいチンする。(少し柔らかくしておく)
- 2.
鍋にグリンピース、玉ねぎをいれ、ヒタヒタくらい水(150cc)、コンソメスープの素を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
- 3.
豆がつぶれるくらい柔らかくなったら、FPで(ミキサーが理想)細かくする。
- 4.
ミキサーにかけた後、裏ごしして再び鍋に入れ、牛乳も入れてよく混ぜる。
- 5.
塩コショウで味を整え、盛り付けた後にパセリ(粉末)をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
冷やして、ビシソワーズにしても美味しいです☆
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- 2016/04/12 UP!