グリンピースポタージュ
by Chiepon☆さん
【料理紹介】
缶詰ではなく採れたての生グリンピース☆粒もしっかりしていますがその粒感がのこっても美味しい☆
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
グリンピース
200g
玉ねぎ
1/2個
水
150cc
コンソメスープの素(固形)
1個
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
パセリ
少量
【作り方】
グリンピースをレンジで2分くらいチンする。(少し柔らかくしておく)
鍋にグリンピース、玉ねぎをいれ、ヒタヒタくらい水(150cc)、コンソメスープの素を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
豆がつぶれるくらい柔らかくなったら、FPで(ミキサーが理想)細かくする。
ミキサーにかけた後、裏ごしして再び鍋に入れ、牛乳も入れてよく混ぜる。
塩コショウで味を整え、盛り付けた後にパセリ(粉末)をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
冷やして、ビシソワーズにしても美味しいです☆
このレシピのID: r1033911
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