グリンピースポタージュby Chiepon☆さん

【料理紹介】

缶詰ではなく採れたての生グリンピース☆粒もしっかりしていますがその粒感がのこっても美味しい☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
グリンピース 200g
玉ねぎ 1/2個
150cc
コンソメスープの素(固形) 1個
牛乳 200cc
塩コショウ 少々
パセリ 少量

【作り方】

  1. グリンピースをレンジで2分くらいチンする。(少し柔らかくしておく)
  2. 鍋にグリンピース、玉ねぎをいれ、ヒタヒタくらい水(150cc)、コンソメスープの素を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 豆がつぶれるくらい柔らかくなったら、FPで(ミキサーが理想)細かくする。
  4. ミキサーにかけた後、裏ごしして再び鍋に入れ、牛乳も入れてよく混ぜる。
  5. 塩コショウで味を整え、盛り付けた後にパセリ(粉末)をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

冷やして、ビシソワーズにしても美味しいです☆