アスパラ2種とシーフードのサラダ
料理紹介
ちらし寿司の残りで作ってみました!マヨネーズとオリープオイルを合わせても美味しいよ!
材料
- ホワイトアスパラ・グリーンアスパラ 各4本
- アスパラを茹でるオリーブオイルと塩 少々
- 茹でエビ 6匹
- カニの足(もどき も可) 6本
- しょうが スライス 5枚
作り方
- 1.
アスパラは、皮をむいて塩とオリーブオイルを入れた少ないお湯で2分蒸し煮にする。お湯をすて、熱いままザルにあけておく。
- 2.
エビは、皮をむく。カニも殻をむく。しょうがは、千切りにする。
- 3.
ちらし寿司の残りと・・・思われないように、きれいに盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
アスパラは、少量の水で硬茹でにしましょう。余熱で火を通しますよ。丁寧に皮もむきましょう!ホワイトアスパラの旬は春ですよ!いっぱい食べましょう!
記事のURL:
- (ID: r1033837)
- 2016/04/12 UP!