【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラ2種とシーフードのサラダ レシピ

アスパラ2種とシーフードのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ふわっちさん
ふわっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ちらし寿司の残りで作ってみました!マヨネーズとオリープオイルを合わせても美味しいよ!

材料

  1. ホワイトアスパラ・グリーンアスパラ 各4本
  2. アスパラを茹でるオリーブオイルと塩 少々
  3. 茹でエビ 6匹
  4. カニの足(もどき も可) 6本
  5. しょうが スライス 5枚

作り方

  1. 1.

    アスパラは、皮をむいて塩とオリーブオイルを入れた少ないお湯で2分蒸し煮にする。お湯をすて、熱いままザルにあけておく。

  2. 2.

    エビは、皮をむく。カニも殻をむく。しょうがは、千切りにする。

  3. 3.

    ちらし寿司の残りと・・・思われないように、きれいに盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

アスパラは、少量の水で硬茹でにしましょう。余熱で火を通しますよ。丁寧に皮もむきましょう!ホワイトアスパラの旬は春ですよ!いっぱい食べましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1033837)
  • 2016/04/12 UP!

他のアスパラのレシピ(22,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アスパラ2種とシーフードのサラダ | レシピブログTOP