【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏もも肉と長いもの塩糀焼き レシピ

鶏もも肉と長いもの塩糀焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ふわっちさん
ふわっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ブームに乗って、子供たちも大好きな塩糀を使ったお料理です。長いもも鶏肉と一緒に塩糀に漬け込みます!長いものホクホク感が楽しい一品。

材料

  1. 長いも 半分
  2. 唐揚げ用 鶏もも肉 12個
  3. 塩糀 大さじ3

作り方

  1. 1.

    唐揚げ用の鶏肉と皮をむいて輪切りにした長いもに塩糀を塗り、もみ込む。20分置く。

  2. 2.

    200度オーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンシートを敷いた天板にお肉と長いもをのせて、塩糀をもみ込むと、天板ごとオーブンにいれるだけなので、後片付けが楽チン!

記事のURL:

  • (ID: r1033831)
  • 2016/04/12 UP!

他のオーブンのレシピ(127,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏もも肉と長いもの塩糀焼き | レシピブログTOP