鶏もも肉と長いもの塩糀焼き
料理紹介
ブームに乗って、子供たちも大好きな塩糀を使ったお料理です。長いもも鶏肉と一緒に塩糀に漬け込みます!長いものホクホク感が楽しい一品。
材料
- 長いも 半分
- 唐揚げ用 鶏もも肉 12個
- 塩糀 大さじ3
作り方
- 1.
唐揚げ用の鶏肉と皮をむいて輪切りにした長いもに塩糀を塗り、もみ込む。20分置く。
- 2.
200度オーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
オーブンシートを敷いた天板にお肉と長いもをのせて、塩糀をもみ込むと、天板ごとオーブンにいれるだけなので、後片付けが楽チン!
記事のURL:
- (ID: r1033831)
- 2016/04/12 UP!