鶏もも肉と長いもの塩糀焼きby ふわっちさん

【料理紹介】

ブームに乗って、子供たちも大好きな塩糀を使ったお料理です。長いもも鶏肉と一緒に塩糀に漬け込みます!長いものホクホク感が楽しい一品。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長いも 半分
唐揚げ用 鶏もも肉 12個
塩糀 大さじ3

【作り方】

  1. 唐揚げ用の鶏肉と皮をむいて輪切りにした長いもに塩糀を塗り、もみ込む。20分置く。
  2. 200度オーブンで20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンシートを敷いた天板にお肉と長いもをのせて、塩糀をもみ込むと、天板ごとオーブンにいれるだけなので、後片付けが楽チン!