板チョコで超簡単なチョコレートフォンデュ レシピ

板チョコで超簡単なチョコレートフォンデュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

板チョコと生クリームがあれば簡単にできるチョコレートフォンデュ。酸味の強いフルーツとチョコがよく合います!!白パンにつけるとチョココロネみたい★

材料

  1. 板チョコ(ガーナミルクチョコ) 1枚(58g)
  2. 生クリーム 60cc
  3. キウイ 1個
  4. バナナ 1本
  5.  6個
  6. 白パン(柔らかいパン) お好みで

作り方

  1. 1.

    板チョコを適当な大きさに折ってフォンデュ用鍋に入れ、生クリームを加える。フルーツやパンはお好みの大きさにスライス。

  2. 2.

    鍋を弱火にかけて、混ぜながらチョコを溶かす。チョコが溶けてきたら火から外してよく混ぜる。

  3. 3.

    テーブルに移してろうそく等の弱火で(ホットプレートの上にのせる等)温めながらフルーツ等を絡めて頂きます。

ワンポイントアドバイス

フォンデュ鍋がなければソースパン等小鍋を使ってホットプレートにのせて温める等も可能です。チョコはグツグツ煮立たせないで、溶けてきたら火から外して生クリームとよく混ぜてね!

記事のURL:

  • (ID: r1033802)
  • 2016/04/12 UP!

他のチョコのレシピ(42,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑板チョコで超簡単なチョコレートフォンデュ | レシピブログTOP