トマトとツナ、クリームチーズの冷製パスタ レシピ

トマトとツナ、クリームチーズの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 632 おいしそう! 148
m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏に簡単なめんつゆを使った混ぜ混ぜ冷製パスタ。ツナ缶がうまみを出してくれます。

材料

  1. パスタ 200g
  2. トマト 1個
  3. ツナ缶 小1缶
  4. めんつゆ濃縮のもの約3倍に薄める 50~60ml
  5. クリームチーズ  40g
  6. バジル 適量
  7. オリーブ油 適量
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    パスタを表示よりも1分強茹でる。トマトをダイスに切り、ボウルにめんつゆトマト、ツナと一緒に混ぜておく。

  2. 2.

    茹でたパスタは流水で洗い、オリーブ油を全体に回しかける。1のボウルにパスタとバジル千切りを入れて混ぜ、塩で味を調える。

  3. 3.

    仕上げにクリームチーズをサイコロに切ってのせ、バジルものせる。

ワンポイントアドバイス

味はめんつゆの濃度と塩でお好みに調節してください。バジルを紫蘇に変えても良いです。クリームチーズはKiriの小パックを一人一つ使うと楽です。

記事のURL:

  • (ID: r1034375)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとツナ、クリームチーズの冷製パスタ | レシピブログTOP