トマトとツナ、クリームチーズの冷製パスタ
料理紹介
夏に簡単なめんつゆを使った混ぜ混ぜ冷製パスタ。ツナ缶がうまみを出してくれます。
材料
- パスタ 200g
- トマト 1個
- ツナ缶 小1缶
- めんつゆ濃縮のもの約3倍に薄める 50~60ml
- クリームチーズ 40g
- バジル 適量
- オリーブ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
パスタを表示よりも1分強茹でる。トマトをダイスに切り、ボウルにめんつゆトマト、ツナと一緒に混ぜておく。
- 2.
茹でたパスタは流水で洗い、オリーブ油を全体に回しかける。1のボウルにパスタとバジル千切りを入れて混ぜ、塩で味を調える。
- 3.
仕上げにクリームチーズをサイコロに切ってのせ、バジルものせる。
ワンポイントアドバイス
味はめんつゆの濃度と塩でお好みに調節してください。バジルを紫蘇に変えても良いです。クリームチーズはKiriの小パックを一人一つ使うと楽です。
記事のURL:
- (ID: r1034375)
- 2016/04/12 UP!