トマトとツナ、クリームチーズの冷製パスタby m-renkonさん

【料理紹介】

夏に簡単なめんつゆを使った混ぜ混ぜ冷製パスタ。ツナ缶がうまみを出してくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
トマト 1個
ツナ缶 小1缶
めんつゆ濃縮のもの約3倍に薄める 50~60ml
クリームチーズ  40g
バジル 適量
オリーブ油 適量
少々

【作り方】

  1. パスタを表示よりも1分強茹でる。トマトをダイスに切り、ボウルにめんつゆトマト、ツナと一緒に混ぜておく。
  2. 茹でたパスタは流水で洗い、オリーブ油を全体に回しかける。1のボウルにパスタとバジル千切りを入れて混ぜ、塩で味を調える。
  3. 仕上げにクリームチーズをサイコロに切ってのせ、バジルものせる。

【ワンポイントアドバイス】

味はめんつゆの濃度と塩でお好みに調節してください。バジルを紫蘇に変えても良いです。クリームチーズはKiriの小パックを一人一つ使うと楽です。