*渡り蟹のトマトクリームスパゲティ* レシピ

*渡り蟹のトマトクリームスパゲティ*
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
めぐりんさん
めぐりんさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

豪華に見えて超~簡単♪そして感動の美味しさ!!
本格的な渡り蟹パスタが家庭で出来ます(^O^)

材料

  1. 渡り蟹(お鍋用のぶつ切りでOK) 2~3匹
  2. にんにく・みじん切り 2かけ
  3. トマト缶 1缶
  4. 玉ねぎ 一個
  5. 生クリーム(お好みで) 少々
  6. ブランデー(無ければ料理酒でもOK) 大さじ1~2
  7. コンソメ(固形なら一個) 少々
  8. お好みのパスタ(200g前後) 適量でOK
  9. パセリみじん切り 少々
  10. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    まずは、イタリアンの定番。
    フライパンにオリーブオイル&にんにく投入。

  2. 2.

    にんにくの香りが漂ってきたら、渡り蟹と玉ねぎ投入。しばらく炒めて、ブランデー投入。

  3. 3.

    トマト缶の中身を全部投入。しっかり蟹に火が通ったら、生クリーム投入。綺麗な夕焼け色が目安♪塩胡椒コンソメで味付け。

  4. 4.

    茹であがったパスタと絡めて完成~♪あとはパセリ散らして生クリーム少々かければ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

渡り蟹はダシなのであんまり食べる部分がありません(笑)
ダシが出やすいように足やハサミに切り込みを入れてね♪

記事のURL:

  • (ID: r1033791)
  • 2016/04/12 UP!

他の蟹のレシピ(5,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*渡り蟹のトマトクリームスパゲティ* | レシピブログTOP