*渡り蟹のトマトクリームスパゲティ*
料理紹介
豪華に見えて超~簡単♪そして感動の美味しさ!!
本格的な渡り蟹パスタが家庭で出来ます(^O^)
材料
- 渡り蟹(お鍋用のぶつ切りでOK) 2~3匹
- にんにく・みじん切り 2かけ
- トマト缶 1缶
- 玉ねぎ 一個
- 生クリーム(お好みで) 少々
- ブランデー(無ければ料理酒でもOK) 大さじ1~2
- コンソメ(固形なら一個) 少々
- お好みのパスタ(200g前後) 適量でOK
- パセリみじん切り 少々
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
まずは、イタリアンの定番。
フライパンにオリーブオイル&にんにく投入。
- 2.
にんにくの香りが漂ってきたら、渡り蟹と玉ねぎ投入。しばらく炒めて、ブランデー投入。
- 3.
トマト缶の中身を全部投入。しっかり蟹に火が通ったら、生クリーム投入。綺麗な夕焼け色が目安♪塩胡椒コンソメで味付け。
- 4.
茹であがったパスタと絡めて完成~♪あとはパセリ散らして生クリーム少々かければ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
渡り蟹はダシなのであんまり食べる部分がありません(笑)
ダシが出やすいように足やハサミに切り込みを入れてね♪
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- 2016/04/12 UP!