*渡り蟹のトマトクリームスパゲティ*by めぐりんさん

【料理紹介】

豪華に見えて超~簡単♪そして感動の美味しさ!!
本格的な渡り蟹パスタが家庭で出来ます(^O^)

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
渡り蟹(お鍋用のぶつ切りでOK) 2~3匹
にんにく・みじん切り 2かけ
トマト缶 1缶
玉ねぎ 一個
生クリーム(お好みで) 少々
ブランデー(無ければ料理酒でもOK) 大さじ1~2
コンソメ(固形なら一個) 少々
お好みのパスタ(200g前後) 適量でOK
パセリみじん切り 少々
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. まずは、イタリアンの定番。
    フライパンにオリーブオイル&にんにく投入。
  2. にんにくの香りが漂ってきたら、渡り蟹と玉ねぎ投入。しばらく炒めて、ブランデー投入。
  3. トマト缶の中身を全部投入。しっかり蟹に火が通ったら、生クリーム投入。綺麗な夕焼け色が目安♪塩胡椒コンソメで味付け。
  4. 茹であがったパスタと絡めて完成~♪あとはパセリ散らして生クリーム少々かければ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

渡り蟹はダシなのであんまり食べる部分がありません(笑)
ダシが出やすいように足やハサミに切り込みを入れてね♪