*渡り蟹のトマトクリームスパゲティ*by めぐりんさん
【料理紹介】
豪華に見えて超~簡単♪そして感動の美味しさ!!
本格的な渡り蟹パスタが家庭で出来ます(^O^)
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
渡り蟹(お鍋用のぶつ切りでOK) |
2~3匹 |
にんにく・みじん切り |
2かけ |
トマト缶 |
1缶 |
玉ねぎ |
一個 |
生クリーム(お好みで) |
少々 |
ブランデー(無ければ料理酒でもOK) |
大さじ1~2 |
コンソメ(固形なら一個) |
少々 |
お好みのパスタ(200g前後) |
適量でOK |
パセリみじん切り |
少々 |
塩・胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- まずは、イタリアンの定番。
フライパンにオリーブオイル&にんにく投入。
- にんにくの香りが漂ってきたら、渡り蟹と玉ねぎ投入。しばらく炒めて、ブランデー投入。
- トマト缶の中身を全部投入。しっかり蟹に火が通ったら、生クリーム投入。綺麗な夕焼け色が目安♪塩胡椒コンソメで味付け。
- 茹であがったパスタと絡めて完成~♪あとはパセリ散らして生クリーム少々かければ出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
渡り蟹はダシなのであんまり食べる部分がありません(笑)
ダシが出やすいように足やハサミに切り込みを入れてね♪