【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いんげんは20秒ほど(青臭さが消えたら)氷水にとる。水気をよくふき取り斜めに切る。
人参も同じぐらいのおおきさに切る。さっとゆでる。
野菜の水がよく切れたら、食べる直前にゴマダレを適宜あえて頂く。
あえて時間がたつと、水がでて胡麻の風味が薄まってしまいます。また野菜もしんなり~となってしまいます。シャキッとした胡麻和えが目標なので、今回は胡麻で合えたらすぐ食べてください!!
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑人参といんげんの胡麻和え | レシピブログTOP