人参といんげんの胡麻和えby ptomomiさん

【料理紹介】

いんげんのしゃきしゃきした食感と人参の甘さが活きる一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
いんげん 1袋
ゴマダレ 適宜

【作り方】

  1. いんげんは20秒ほど(青臭さが消えたら)氷水にとる。水気をよくふき取り斜めに切る。
  2. 人参も同じぐらいのおおきさに切る。さっとゆでる。
  3. 野菜の水がよく切れたら、食べる直前にゴマダレを適宜あえて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

あえて時間がたつと、水がでて胡麻の風味が薄まってしまいます。また野菜もしんなり~となってしまいます。シャキッとした胡麻和えが目標なので、今回は胡麻で合えたらすぐ食べてください!!