五香粉の肉じゃが レシピ

五香粉の肉じゃが
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

肉ジャガはいつも作っていると味も飽きてきます。今回は香を楽しむ肉じゃがを作ってみました。五香粉で中華風にアレンジ

材料

  1. 牛肉 700g
  2. 玉ねぎ 2個
  3. 新ジャガ芋 600g
  4. 砂糖 大3
  5. 醤油 大2
  6.  少々
  7. ごま油 大1
  8. 生姜 一かけ

作り方

  1. 1.

    肉を一口大に切る

  2. 2.

    ジャガイモは皮ごと(新ジャガの場合)4つ切にする。玉ねぎはスライスする

  3. 3.

    ごま油を熱して生姜を加えて炒める。牛肉を加えて炒めてから少したってジャガイモ・玉ねぎ
    を入れる。

  4. 4.

    だし汁と水と調味料を入れて、ことこと灰汁をとりながらジャガイモがやわらかくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

五香粉は八角がはいっているので、あまい香がします。香りをまとったお洒落な肉じゃをたのしんでみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1033755)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑五香粉の肉じゃが | レシピブログTOP