鮮度1滴がきめて!トリプルリメイクど~ん
料理紹介
主人と2人のお昼です。冷凍庫にある鮮度一滴で作った舞茸ご飯のオムスビと、冷奴で残った木綿豆腐をカットして、味をつけて冷凍しておいたものを揚げて、鮮度1滴カラーのあんかけで頂きました。
材料
- (冷凍)混ぜご飯オムスビ 4個
- 木綿豆腐 2分の1カット分
- aガーリックp・黒胡椒 少々
- a鮮度の1滴 小さじ2
- b片栗・小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- c和風だし 300cc
- c酒・醤油・味醂 各大匙2
- c砂糖 小匙1
- c水溶き片栗粉 粉大匙1・水大匙2
- 小口ネギ・紅生姜 少々
作り方
- 1.
残った木綿豆腐は、ペーパーで水分を拭き取り、角切りし、aで下味をつけて冷凍し、bをまぶす
- 2.
たっぷりなオイルでカラッと揚げる
- 3.
レンジで冷凍オムスビを加熱してから、フライパンでこんがり焼く
- 4.
cの合わせ調味料を調合する
- 5.
水溶き片栗粉以外の調味料を沸騰させて、最後に水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ火を通し、フツフツしたら火を止める
- 6.
器に焼いたオムスビをおき、揚げた手の豆腐をトッピングして5をかけてネギや紅生姜を添える
ワンポイントアドバイス
鮮度の一滴のカラーがとても綺麗なアンです。他のお醤油ではこのような色がでません!
焼いたオムスビも鮮度の一滴が入っているので、香ばしく焼けます。冷凍豆腐の食感風味も楽しいですよ!
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- 2016/04/19 UP!