鮮度1滴がきめて!トリプルリメイクど~んby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
主人と2人のお昼です。冷凍庫にある鮮度一滴で作った舞茸ご飯のオムスビと、冷奴で残った木綿豆腐をカットして、味をつけて冷凍しておいたものを揚げて、鮮度1滴カラーのあんかけで頂きました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
(冷凍)混ぜご飯オムスビ |
4個 |
木綿豆腐 |
2分の1カット分 |
aガーリックp・黒胡椒 |
少々 |
a鮮度の1滴 |
小さじ2 |
b片栗・小麦粉 |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
c和風だし |
300cc |
c酒・醤油・味醂 |
各大匙2 |
c砂糖 |
小匙1 |
c水溶き片栗粉 |
粉大匙1・水大匙2 |
小口ネギ・紅生姜 |
少々 |
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【作り方】
- 残った木綿豆腐は、ペーパーで水分を拭き取り、角切りし、aで下味をつけて冷凍し、bをまぶす
- たっぷりなオイルでカラッと揚げる
- レンジで冷凍オムスビを加熱してから、フライパンでこんがり焼く
- cの合わせ調味料を調合する
- 水溶き片栗粉以外の調味料を沸騰させて、最後に水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ火を通し、フツフツしたら火を止める
- 器に焼いたオムスビをおき、揚げた手の豆腐をトッピングして5をかけてネギや紅生姜を添える
【ワンポイントアドバイス】
鮮度の一滴のカラーがとても綺麗なアンです。他のお醤油ではこのような色がでません!
焼いたオムスビも鮮度の一滴が入っているので、香ばしく焼けます。冷凍豆腐の食感風味も楽しいですよ!