酒粕の豚ホタテ炒め レシピ

酒粕の豚ホタテ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

酒粕の香りがほんのり!!ジャガイモしゃきしゃきのご飯が進む1品です。

材料

  1. 豚肉 300g
  2. 酒粕 大2
  3. ホタテ 150g
  4. ジャガイモ 1個
  5. jにんじん 半分
  6. わけぎ 1束
  7. キビ砂糖 大2
  8.  小1
  9. 醤油 大2

作り方

  1. 1.

    酒粕と豚肉と塩小1をよくもみ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱して、ホタテをさっと炒め取り出す。1の豚肉を入れて8割火が入るまで炒める。

  3. 3.

    ジャガイモは千切り(太め)人参、玉ねぎを薄めにスライスする。

  4. 4.

    しゃきしゃき感が残るけど火が入ったらすぐに2を入れて,
    砂糖・醤油・を入れ全体に味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモと人参と玉ねぎは同時に火が入るように大きさを調節!!ジャガイモのしゃきしゃき感と玉ねぎの歯ごたえ。砂糖と醤油でからめて出来上がりです!岡本智美のブログ「アルーチライフ」で検索ください♪

記事のURL:

  • (ID: r1033718)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(55,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酒粕の豚ホタテ炒め | レシピブログTOP