【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹と塩麹豚のチャーハン レシピ

塩麹と塩麹豚のチャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

塩麹豚はたくさん作っておくと便利です。金曜日にたくさん作って残りを翌日のチャーハンの具に。焼き豚も良いけど塩麹豚も◎!

材料

  1. 塩麹豚(塩麹豚のステーキでアップ) 5枚
  2. ご飯 3合
  3. 万能ねぎ 1束
  4. 生姜 少々
  5. ごま油 大2
  6. 塩麹 大2~3

作り方

  1. 1.

    塩麹豚を細かく切る

  2. 2.

    万能ねぎも小口切りにする。生姜はみじん切りにする。

  3. 3.

    ごま油を熱して生姜を香りが出るまで炒める。塩麹豚とご飯を入れて炒める。

  4. 4.

    塩麹を入れて味を見ながら炒める。火を止めて万能ねぎを会える(上に散らしてもどちらでもOK)

ワンポイントアドバイス

塩麹は必ず入れてから炒めてください。火を通さないと、そのまま時間がたつとご飯が分解されてしまいますので・・・。最後は塩で味を調えてください。岡本智美のブログ「アルーチライフ」で検索ください。

記事のURL:

  • (ID: r1033710)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚のレシピ(146,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

セルクルでおめかし♪ 簡単アボカドサラダ

セルクルでおめかし♪ 簡...

朝から元気!ササッと朝ごはん〜♪怪味ササミチキン丼

朝から元気!ササッと朝ご...

あま〜いクロワッサン

あま〜いクロワッサン

今食べたい!ゴーヤとなすのカレー

今食べたい!ゴーヤとなす...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹と塩麹豚のチャーハン | レシピブログTOP