豚肉のオリエンタルスパイス煮込み レシピ

豚肉のオリエンタルスパイス煮込み
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ptomomiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

スパイシーな一風変わった角煮が出来上がりました。モラセズの香りと。

材料

  1. 豚肩ロース肉 4枚
  2. ネギ 緑の部分2本分
  3. 生姜 ひとかけ
  4.  30cc
  5. オールスパイス 小1と1/2
  6. ナツメグ 小1/2
  7. ジンジャー 小1/2
  8. 醤油 大4
  9. モラセズ(なければ黒砂糖) 大1と1/2(大2)
  10. 砂糖(モラセズ→黒砂糖にした場合) 大2・・・(なし)

作り方

  1. 1.

    豚肩ロースは糸で縛り(縛らなくてもOK)回りをジューーと焼きつける。

  2. 2.

    鍋に①の肉を入れてお湯を入れて葱・生姜・酒を入れて40分ほど弱火で煮る。

  3. 3.

    火を止めて一晩おく(油が浮いてかたまるので翌朝丁寧にすくう。

  4. 4.

    煮汁を少々とっておき捨てる。調味料やスパイスを入れてコトコト煮る。

ワンポイントアドバイス

モラセズを入れてコックリ感をだして、運動会の前日なのであまり、今を詰めたりしないように心がけましょう。

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  • 2016/04/12 UP!

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