【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サツマイモを乱切りにする。ひたひたの水で茹でる。
半分ぐらい煮えたら、お湯を捨てる。芋の4分の1がつかる程度にして、すりごま・醤油・キビ砂糖を入れ、強火で煮る。
ほとんど煮汁がなくなったら(少し残っている程度)、油を回し掛けて全体にからめる。
サツマイモの硬さを調節してください。最後に煮崩れないけど、真ん中に火が通っている。 簡単そうですが、実は火加減が難しいのです。でも角が取れた芋もなかなか美味しいもので。お好みの硬さでどうぞ!!
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑さつまいもの大学芋風 | レシピブログTOP