栗れん草のクリームリングィネ レシピ

栗れん草のクリームリングィネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

栗のほっこり下美味しさをクリームソースがひとまとめにします。

材料

  1. リングィネ 400g
  2. 豚肉 200g
  3. ほうれん草 1/2束
  4. 牛乳 200cc
  5. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    パスタをゆでるようのお湯を作る。

  2. 2.

    フライパンに油を敷いて、豚肉→ほうれん草→を加えて塩・胡椒で味を調えながら火を通す

  3. 3.

    牛乳をいれて3分ほど煮詰めたら、小麦粉をふるいながら入れて具にまぶしつけながらだまにならないように混ぜていく。

  4. 4.

    ゆであがったパスタをアツアツのうちにあえる。

ワンポイントアドバイス

小麦粉がだまにならないように、きちんと火を止めて、粗熱が取れたら、小麦粉をまぶしつけてしっかり火を通してください。

記事のURL:

  • (ID: r1033652)
  • 2016/04/12 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗れん草のクリームリングィネ | レシピブログTOP