栗れん草のクリームリングィネby ptomomiさん

【料理紹介】

栗のほっこり下美味しさをクリームソースがひとまとめにします。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
リングィネ 400g
豚肉 200g
ほうれん草 1/2束
牛乳 200cc
塩・胡椒 適宜

【作り方】

  1. パスタをゆでるようのお湯を作る。
  2. フライパンに油を敷いて、豚肉→ほうれん草→を加えて塩・胡椒で味を調えながら火を通す
  3. 牛乳をいれて3分ほど煮詰めたら、小麦粉をふるいながら入れて具にまぶしつけながらだまにならないように混ぜていく。
  4. ゆであがったパスタをアツアツのうちにあえる。

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉がだまにならないように、きちんと火を止めて、粗熱が取れたら、小麦粉をまぶしつけてしっかり火を通してください。