【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シイタケの塩麹 レシピ

シイタケの塩麹
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シイタケと塩麹のみのシンプルな一品。
瓶づめして熟成させて召し上がれ♪

材料

  1. しいたけ 30個
  2. 塩麹 大2
  3. サラダ油 3g

作り方

  1. 1.

    シイタケを3等分ぐらいに厚くスライスする。

  2. 2.

    油をフライパンに敷いてシイタケを炒める。

  3. 3.

    火を止めてひと肌ぐらいに冷えたら、塩麹をあえる。

ワンポイントアドバイス

シイタケはあまりいじらずにじっくりと焼いてください。火を止めて少し冷えてから麹を入れて混ぜてください。

記事のURL:

  • (ID: r1033651)
  • 2016/04/12 UP!

他のしいたけのレシピ(22,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シイタケの塩麹 | レシピブログTOP