【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長ネギは薄く切り、豆モヤシは水に洗っておきます。
だし汁は好みで鰹ぶしだし、または煮干しのだし汁を用意。煮たっら豆もやしとすりおろしたにんにくを入れで蓋を閉めて煮ます。
2~3分くらい煮込んで豆もやしの匂いが出始まったら蓋を上げ塩と醤油で味付けをします。
最後にたっぷりの長ネギを入れ柔らかくなったら完成です。
1.豆モヤシはあんまり煮すぎないようにします。 2.豆もやしのスープはだし汁に入れてすぐ蓋を閉めて煮込まないと豆もやしから生臭さがでますので手早く調理しましょう。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑豆もやしのスープ「コンナムル グク」 | レシピブログTOP