【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長ネギは薄く切り、豆モヤシは水に洗っておきます。
だし汁は好みで鰹ぶしだし、または煮干しのだし汁を用意。煮たっら豆もやしとすりおろしたにんにくを入れで蓋を閉めて煮ます。
2~3分くらい煮込んで豆もやしの匂いが出始まったら蓋を上げ塩と醤油で味付けをします。
最後にたっぷりの長ネギを入れ柔らかくなったら完成です。
1.豆モヤシはあんまり煮すぎないようにします。 2.豆もやしのスープはだし汁に入れてすぐ蓋を閉めて煮込まないと豆もやしから生臭さがでますので手早く調理しましょう。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑豆もやしのスープ「コンナムル グク」 | レシピブログTOP