スペアリブと白いんげんの煮込み レシピ

スペアリブと白いんげんの煮込み
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ptomomiさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

白いんげん豆はダイエットにも剥く食材です。まあスペアリブと合わせるのは疑問有だが

材料

  1. スペアリブ(豚) 700g
  2. ウィンナー 4本
  3. 白いんげん(乾燥) 100g~150g
  4. ローリエ 1枚
  5. コンソメ 1個
  6. 塩・胡椒 適宜
  7. 白ワイン 30g
  8. にんにく 半かけ

作り方

  1. 1.

    豆は前日から水に浸して吸水させておきます。 ※もし、白いんげんがない&吸水をわすれた~の場合は水煮の缶を!!

  2. 2.

    其の場合は煮込み始めて30分ほどして肉が柔らかくなり始めてから投入。スペアリブをフライパンで外をカリッと焼き固める

  3. 3.

    鍋に水200cc・白ワイン30cc・コンソメを入れて煮たてておく。スペアリブ・ローリエを入れる。

  4. 4.

    2のフライパンでスライスしたにんにくと玉ねぎを軽く炒める。

  5. 5.

    4とウィンナーを入れて蓋をして1時間~1時間半(肉の大きさにもよります)ひたすら煮る。

ワンポイントアドバイス

スペアリブを焼くときに、脂身を下にして焼きつけると油がいりません。ある程度油をペーパーで吸いながら焼きつける。この作業をしっかりやらないと油っぽくなります。

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  • (ID: r1033649)
  • 2016/04/12 UP!

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