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鶏肉のハム(塩麹) レシピ

鶏肉のハム(塩麹)
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ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉のハムを塩麹でアレンジしてみました。
塩よりも味がまろやかな気がします。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. 塩麹 大2
  3. はちみつ 大1
  4.  大1

作り方

  1. 1.

    鶏肉の皮をはがす。ビニル袋に塩麹・はちみつ・油を入れて良く混ぜる

  2. 2.

    鶏肉を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で一晩ねかす→もみこむ→2日ぐらい寝かす。

  3. 3.

    鶏肉の厚さを合わせるように、2枚を重ねて丸くタコ糸で結ぶ。耐熱性のラップできっちりくるみ、両端は紐で結ぶ。

  4. 4.

    たっぷりのお湯をわかす。沸騰していないぐらいのお湯で30分ゆでて冷めるまで放置します。

ワンポイントアドバイス

沸騰させたお湯でゆでないでください!!固くなります。
ゆーらゆーーらぼこぼこしてないお湯につけてじっくり中まで火を通します。きっちり冷えてから切ってください。

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  • (ID: r1033645)
  • 2016/04/12 UP!

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