梅ツナうどん レシピ

梅ツナうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しとツナをトッピングした冷たいうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 梅干し 2個
  3. ツナ 1缶
  4. ねぎ 1本
  5. きざみのり 少々
  6. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、油を切ったツナ、梅干し、1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/07/01/120000

  • (ID: r1372393)
  • 2019/07/01 UP!

他のツナのレシピ(26,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅ツナうどん | レシピブログTOP