かぼちゃとホウレンソウのバルサミコ
料理紹介
かぼちゃとホウレンソウのサラダと炒め物の中間の料理です。ホウレン草がおいしい季節なので、これからの季節良いですよ♪
材料
- かぼちゃ 1/4個
- ほうれん草 1/2束
- ソフトサラミ 半分
- バルサミコ酢 大1
- オリーブオイル 大2
- 塩・胡椒 適宜
- 砂糖 小1
作り方
- 1.
かぼちゃは小さめに切り、ルクエでチンする
- 2.
ホウレンソウは下ゆでして水分をペーパーで良く切っておく
- 3.
サラミは輪切りしてから千切りにしておく
- 4.
フライパンに、ニンニクのみじん切りとオリーブオイル(分量外)大2とを入れて炒める。
- 5.
ニンニクの香りが出てきたら、サラミを加え、少ししたらかぼちゃとホウレンソウを入れて炒める。
- 6.
バルサミコソースを作る。バルサミコ酢・オリーブオイル・砂糖・塩(一つまみ)を入れて良く乳化させるように混ぜる。
- 7.
5に6をかけて混ぜ合わせる。出来上がりです♪
ワンポイントアドバイス
バルサミコ酢のつーんとした独特の香りが嫌いなかたは、少し入れてから炒めると香りが飛ぶ気がします。
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- 2016/04/12 UP!