かぼちゃとホウレンソウのバルサミコby ptomomiさん
【料理紹介】
かぼちゃとホウレンソウのサラダと炒め物の中間の料理です。ホウレン草がおいしい季節なので、これからの季節良いですよ♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
1/4個 |
ほうれん草 |
1/2束 |
ソフトサラミ |
半分 |
バルサミコ酢 |
大1 |
オリーブオイル |
大2 |
塩・胡椒 |
適宜 |
砂糖 |
小1 |
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【作り方】
- かぼちゃは小さめに切り、ルクエでチンする
- ホウレンソウは下ゆでして水分をペーパーで良く切っておく
- サラミは輪切りしてから千切りにしておく
- フライパンに、ニンニクのみじん切りとオリーブオイル(分量外)大2とを入れて炒める。
- ニンニクの香りが出てきたら、サラミを加え、少ししたらかぼちゃとホウレンソウを入れて炒める。
- バルサミコソースを作る。バルサミコ酢・オリーブオイル・砂糖・塩(一つまみ)を入れて良く乳化させるように混ぜる。
- 5に6をかけて混ぜ合わせる。出来上がりです♪
【ワンポイントアドバイス】
バルサミコ酢のつーんとした独特の香りが嫌いなかたは、少し入れてから炒めると香りが飛ぶ気がします。