梅チーズ焼きおにぎりです☆
料理紹介
とろりんチーズと、さっぱり梅干しのコラボ☆お庭の梅が咲いたので、ちょっと春色☆出来たてをふーふーして、かぷっ♪と食べちゃえば、チーズ伸びーン♪の美味しさwwwデス☆
材料
- ほかほかごはん 大茶碗1杯分
- *しらす 小口ねぎ 各大2~
- *塩 少々
- 梅干しの種除き 1個分
- 味の素 5振り位
- とろけるチーズ 青海苔 適量
作り方
- 1.
ごはんに*を入れ混ぜる。平たい好きな形に、2つにぎる。梅干しは、味の素を振り、包丁でたたく。
- 2.
梅干しを少々残し、残りをそれぞれのおにぎりの上面に塗り、チーズをのせる。
- 3.
トースターでとろっとこんがり焼く。とっておいた梅干しを乗せ、青海苔をふり、盛り付ける。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*少し硬めにしっかりにぎってね☆
*ご飯に混ぜる塩は少なめで。梅干がちゃんと美味しくしてくれます。
*味の素は必須。梅干の酸味がマイルドになり食べやすくなります☆
記事のURL:
- (ID: r1037654)
- 2016/04/13 UP!