梅チーズ焼きおにぎりです☆ レシピ

梅チーズ焼きおにぎりです☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

とろりんチーズと、さっぱり梅干しのコラボ☆お庭の梅が咲いたので、ちょっと春色☆出来たてをふーふーして、かぷっ♪と食べちゃえば、チーズ伸びーン♪の美味しさwwwデス☆

材料

  1. ほかほかごはん  大茶碗1杯分
  2. *しらす 小口ねぎ  各大2~
  3. *塩  少々
  4. 梅干しの種除き  1個分
  5. 味の素  5振り位
  6. とろけるチーズ 青海苔  適量

作り方

  1. 1.

    ごはんに*を入れ混ぜる。平たい好きな形に、2つにぎる。梅干しは、味の素を振り、包丁でたたく。

  2. 2.

    梅干しを少々残し、残りをそれぞれのおにぎりの上面に塗り、チーズをのせる。

  3. 3.

    トースターでとろっとこんがり焼く。とっておいた梅干しを乗せ、青海苔をふり、盛り付ける。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*少し硬めにしっかりにぎってね☆
*ご飯に混ぜる塩は少なめで。梅干がちゃんと美味しくしてくれます。
*味の素は必須。梅干の酸味がマイルドになり食べやすくなります☆

記事のURL:

  • (ID: r1037654)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(158,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅チーズ焼きおにぎりです☆ | レシピブログTOP