【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ローズヒップ紅茶 レシピ

ローズヒップ紅茶
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ローズヒップティーをミックスした紅茶。

材料

  1. 紅茶(リーフ) 5~6g
  2.  200~300ml
  3. ローズヒップ(乾燥) 10g

作り方

  1. 1.

    ティーポットに茶葉とローズヒップを入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。

ワンポイントアドバイス

ティーバッグの紅茶の場合は1個。

記事のURL:

  • (ID: r1033178)
  • 2016/04/12 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ローズヒップ紅茶 | レシピブログTOP